Жара объявила войну водителям

В жару автокондиционер — средство для существования.

Игорь за рулем 12 лет. Кондиционер в автомобилях считал роскошью. Поэтому, когда собственный вышел из строя — махнул рукой.

Однако, этим летом пожалел об этом — говорит с охладителем воздуха машина превращается в микроволновку.

Много воды приходится принимать — все время потеешь, дискомфорт. По возможности, если проезжаю мимо дом — стараюсь заехать домой и принять холодный душ, или пытаюсь попасть на водоем ", — говорит таксист Игорь Клишанець.

Автокондиционер — вещь полезная, однако и он может негативно повлиять на здоровье водителя, убеждают врачи. Мол, резкий перепад температур в салоне и снаружи может привести к тепловому шоку. Кому же с кондиционером не повезло, следует больше пить воды и искать тень. Если же в пути случится водоем — лучшего охладителя для сосудистой системы не найти.

"Возможны падения артериального давления, возможны развитие каких ишемических проявлений у людей с сосудистой патологией. Могут быть и инсульты ишемические, инфаркты развиваться", — говорит врач-терапевт, кандидат медицинских наук Лариса Пилипчук.

"Подкачать" здоровья может и у автомобиля. На одной из столичных станций техобслуживания такого наплыва клиентов уже давно не видели: то с тормозами проблемы, то с двигателем.

"Дальше идет уже комфорт, то есть кондиционер. Там, где не обслужен воздух — не дозаправлений — там тоже уже холода не хватает, люди приезжают на заправку кондиционеров. Если кто охлаждающую жидкость не поменял — то двигатели кипят", — говорит владелец СТО Сергей Айриян .

Ремонт такого двигателя может затянуться до четырех дней. Следовательно, чтобы подобная неприятность не постигла водителя где посреди поля, автоинспекция советует воздержаться от поездок на дальние расстояния. Крайней мере, до конца месяца. По прогнозам синоптиков жара в Украине продержится как минимум до 20 августа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также