Жара мешает качественному сна

Украинцы жалуются на бессонницу и недосыпания, ведь засыпать после 40-градусной жары сложно. Как ни парадоксально, именно из жаркие ночи увеличивается и количество украинцев, которые страдают из простудные заболевания, ведь ради прохлады спят на полу, под кондиционерами и вентиляторами.

"И вот такое частичное охлаждение — оно может провоцировать развитие заболеваний, особенно, после жары в комнате будет 22 градуса, то, конечно, человек заболеет с наибольшей вероятностью, так как на этом фоне будет переохлаждения", — говорит врач, заведующий реанимационного отделения клиники "Борис" Максим Перебыйнис.

Медики советуют проветривать помещение перед сном. А также предостерегают от употребления снотворного, ведь причина бессонницы не психологическая, а физиологическая, поэтому лекарства лишь навредят.

"Когда уже после захода солнца, конечно, если не очень будут досаждать насекомые, — прогулки. Прогулки, для того, чтобы физически немного утомиться и легче заснуть ", — советует Максим Перебыйнис.

Чтобы во время сна не испытывать дискомфорт, следует не забывать и о правильной еде. Ведь врачи уверены, что от рациона зависит и качество сна. К тому же, в зависимости от времени года нужно менять и состав ужина. Если зимой перед сном можно съесть рыбу или мясо, то летом такие продукты только навредят.

"Фруктовый или овощной салат, кисломолочные продукты. Также хорошо для летней ужина холодные супы, например окрошка, "свекольник. Чего не стоит делать, так это наедаться, особенно тяжелой пищи, например мяса, жирные продукты. Поскольку при переваренные, выделяется большое количество тепла и организм согревается еще больше ", — говорит врач-диетолог Наталья Самойленко.

Важную роль для создания комфортных условий в постели играет и постельное белье. Специалисты советуют выбирать постель из натурального материала. Лучше подойдет вискоза, хлопок или сатин.

"Очень большой плюс ткани в том, что она идет по свойствам шелка — хорошо охлаждает летом. Когда человек ложится спать, у него получается легкий, прохладный эффект, т.е. какой нам и нужен летом, чтобы лучше уснуть ", — говорит консультант по текстилю Анна Шаповал.

"А для тех, кто выдвигает особые требования к своему спального места — специалисты разработали подушку на основе геля. Самое главное, она имеет охлаждающий эффект, что позволяет сделать сон не только прочным, но и комфортным ", — отметила журналист Мария Бирюкова.

Поэтому специалисты убеждены соблюдения ряда простых, но, в то же время, важных правил, поможет сделать сон летом качественным и красивым.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также