Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина ТеличенкоПредставитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Жалобу по делу Гонгадзе не рассмотрели

В рассмотрении жалоб адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко вынужденный перерыв.

Судья Печерского суда, которая должна вынести решение об отказе Генпрокуратуры возбудить уголовные дела в отношении Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Леонида Деркача и Эдуарда Фере взяла самоотвод.
Свое решение Лариса Цоколь мотивировала тем, что в 2004-г отменила постановление Управления по расследованию особо важных дел ГПУ о возбуждении дела против Алексея Пукача.

«В мае 2005 года Верховный суд Украины признал то решение незаконным... Участие судьи Цоколь в рассмотрении этих двух дел было бы незаконным, потому что основания ей не доверять, у нас фактически уже есть», — говорит представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко .

Следовательно, рассмотрение дела отложено. Учитывая, что в Печерском суде уже есть материалы дела, назначить нового судью и дату слушания должны в течение 5 дней. Вместе с тем, по данным источников Канала 24, в Генпрокуратуре настроены на отмену постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении Кучмы, Литвина, Деркача и Фере.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также