Земельный волокита в селе Счастливое решена

Дождались! Более трех лет местные жители дежурили в палаточном городке.

Требовали вернуть присвоенную рейдерами землю крестьянам.

"Прошли массу тяжб, судов. Людей ... Ну, я пострадал — меня был избит, чуть семью не сожгли, зубы можно так сказать все перебили ", сообщил экс-комендант Майдана в с. Счастливое Петр Котлинський.

"Эту землю некогда коммерческая структура купила у рейдеров. Потом оказалось, что эта земля еще предстоит людям. И сейчас коммерческая структура — инвестор, принял такое решение, чтобы не создавать конфликт, доплатит людям, чтобы снять это напряжение ", сообщил председатель с. Счастливое Николай Шмаюн.

Жители говорят — за один пай — а это около 15 соток, — инвестор предлагает 12 000 долларов. Свои права на землю продали уже большинство крестьян. Часть же хочет оставить себе землю. Однако, даже получив на руки соответствующие документы, с облегчением вздохнуть не могут.

"Мы документы, но не имеем страховки никакой, что завтра их отменят. Нас впитывают из глаз и все ", говорит жительница с. Счастливое Наталья Якубовская.

"Решили вопросы только части людей, а другие люди, находящиеся за садом, естественно переживают за то, что сегодня рейдеры пошли на договоренности и выполнили, а завтра этих людей, которые немножко дальше, за садом, просто-напросто по судам просто заберут землю ", говорит представитель жителей с. Счастливое Ярослав Годунок.

Закрыли сельскую площадь торжественно. Даже губернатор Киевщины приехал.

"Вопросов с 100% на 90% мы уже решили, и я ни один вопрос не оставлю, чтобы оно было не решен ... Через три месяца будут выборы. Он хочет стать депутатом, и я буду становиться депутатом ", говорит председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

Последний бастион Майдана — вагончик, расписанный антирейдерских призывами, погрузили на грузовик и вывезли. Правда, без скандирований и музыки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также