Завтра КСУ рассмотрит, законной была политреформа 2004

Укомплектувалися судьями — можно приступать к переписыванию Главного закона. Уже завтра Конституционный Суд рассмотрит, легитимными были изменения в Конституцию Украины от 8 декабря 2004.

Соответствующие планы вписаны в повестку дня пленарного заседания КСУ в четверг, обнародован на официальном сайте суда. Рассмотрение дела будет проходить в виде устных слушаний. Речь идет о так называемой политической реформе 2004-го, согласно которой Украина переходит от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления.

Вчера, как известно, приняли присягу 4 новых судей КСУ. У оппозиции обновление Конституционного Суда связывают ни с чем иным, как с отменой судьбоносного политреформы. Мол, на место неугодных служителей Фемиды привели новых, более лояльных к действующей власти. Напомним, на днях от своих должностей уволились 4 судьи Конституционного Суда. Среди них в частности и Яролава Мачужак, которая заявляла о давлении на нее во время исполнения служебных обязанностей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также