Завершился первый этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам

Впервые соревнования состоялись в Черкассах на территории закрытого аэропорта, ведь идеология аэродромов и автомобильных трасс очень похожа.

Пилоты преодолели 25 кругов по 2,5 километра каждый.

"Трасса интересная, новая конечно ... Ну есть конечно минусы, но плюс в том, что какая разнообразие, потому что последние два сезона ездили только на киевской" Чайке ". Минусы — ну, очень стираются быстро покрышки и как бы неровная очень, плохо для подвески, ломается, потому что все время в боевом режиме, если бы максимально ездим ", — говорит победитель этапа в классе" Лада-1500 "Владимир Апостолюк.

"В Украине не существует соответствующих сожалению, кроме" Чайки ", но" Чайка ", она не дотягивает по нормам безопасности по мультидисциплинарных автомотоспортивних объектов Строится объект первый в Украине в Евпатории он такой достаточно мощный, будет наверное один из немногих вообще в странах Восточной Европы ", — говорит президент Киевского городского автомотоклуба, организатор гонок Сергей Малик.

Несмотря на то, что первый этап начали в середине лета, погодные условия были не из лучших. Перед началом гонки началась ливень, заставила организаторов гонки внести коррективы в условия этапа. Впрочем, пилотов погода не огорчила.

"Сегодня все правильно По решению жюри, спортивных комиссаров — мы приняли решение — все выезжают на мокрой резине, все спортивные автомобили выезжают на мокрой резине в целях безопасности", — говорит спортивный комиссар соревнований Леонид Леонов.

"Как планировалось — все удалось. Интересная гонка за счет того, что пошел дождь, мне понравилось", — говорит победитель в классе "Формула" Андрей Франковский.

Участие в первом этапе Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Черкассах приняли почти 40 водителей, которые соревновались в 4 классах. Следующий этап соревнований принимать столица.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также