Завершились международные военные учения «Си Бриз — 2010»

Си Бриз-2010 официально закрыли. Теперь украинские моряки готовы участвовать в международной антипиратской операции.

Вскоре в Аденский залив отправят первую смену морских офицеров — а после их возвращения командование будет решать, кого отправить в сомалийского берега — только отряд морской пехоты, боевых кораблей.

"Готовится правительство как работать в Аденском заливе. И сейчас, как одни из элементов мы посылаем туда одфицерив штабов. Далее будет поставлена определенная задача ", — говорит командующий ВМС Украины Виктор Максимов.

Выполнить поставленную задачу украинских помочь обещают американцы. Отправлению отечественных моряков в Аденский залив на борьбу с пиратами способствовать руководство Соединенных Штатов.

"Принимая во внимание все вызовы и угрозы пиратство и терроризма, нам становится понятно только одно — только вместе — объединенными усилиями мы найдем пути борьбы с ними", — говорит командующий ВМС США в Европе и Африке Марк Фицджеральд.

Практическую часть борьбы с корсарами, по словам военных, на Си Бриз 2010 отработали на отлично. Во время маневров возникла только одна нештатная ситуация — травмировался украинский моряк. Однако сейчас жизни матроса ничего не угрожает. Всего на протяжении почти 2 недель в тренировках на суше и море участвовали воины из 12 стран, 30 боевых судов и 12 единиц авиационной техники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также