Министр финансов Украины Федор ЯрошенкоМинистр финансов Украины Федор Ярошенко.

Зарплату «совместителям» не будут повышать?

Кабмин не собирается повышать зарплату «совместителям» — вице-премьерам и министрам, которых нагрузили дополнительными обязанностями после админреформы Президента. По крайней мере до конца года.

«Еще не принимали решений по заработной плате. Они сейчас получают зарплату, как и раньше, по плану. Вот будем ресурсы считать, и если мы будем иметь финансовый ресурс — мы будем балансировать, но, я думаю, что он повышаться не будет в этом году», — сказал министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Сам чиновник уже решил, что свой Минфин уменьшит вдвое. С 30 существующих департаментов останется половина. Да и коллеги министра Ярошенко уже вплотную подошли к сокращению своих ведомств.

«Мы проводим работу согласно графику, который утвердили, и согласно ему проводим переговоры по сокращению людей — 30%», — говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

И на переговоры времени мало — Премьер поручил министрам до 17 декабря составить «черные списки». Уже в новый год Кабинет Министров войдет учитывая чистки. Говорят — всем за работу поблагодарят и не обидят, вероятно, предложат новые должности. Для эффективного менеджмента страны идут на жертвы.

«Образно говоря, управлять сверхсовременным самолетом тем, кто умеет ездить только на телеге не доверят. Нам нужно оставить только те кадры, от которых будет зависеть успешная реализация реформ в последующие годы», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

В дальнейшем руки президентской админреформы придут в местные органы власти. Напомним, в ночь с 9 на 10 декабря Президент своим указом сократил количество министров с 20 до 16, ликвидировал несколько госведомств, в том числе — Госкомпредпринимательство. И дал поручение сократить количество чиновников в министерствах минимум на 30%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также