Дмитрий Медведев. Фото с личного сайтаДмитрий Медведев.
Фото с личного сайта.

Запад не должен в НАТО втягивать Украину, — премьер России

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, заявил, что Запад и Россия для деэскалации конфликта в Украине должны сделать все возможное, но не вмешиваться во внутренние дела страны, а также не втягивать ее в Североатлантический альянс.

В отношении возможного присоединения к Российской Федерации восточных областей Украины Медведев заявил, что Россия никому ничего не гарантировала. Именно поэтому подобных обязательств никогда не принимала на себя. Что касается версий о том, что Россия после Крыма может присоединить и другие украинские территории, то глава российского правительства назвал их лишь «пропагандой» и не захотел это комментировать.

Самое главное, считает Медведев, это успокоить ситуацию в Украине. При этом Россия, ЕС и США должны предпринять все, чтобы прекратить расползание фактически гражданской войны на украинской территории.

Российский премьер также отметил, что люди, живущие на востоке Украины, не должны утратить возможность говорить на русском языке, а Киев должен обеспечить в этом регионе спокойную обстановку. Кроме того, он подчеркнул важность диалога украинской власти с населением на востоке. Результатом такого диалога должна стать новая украинская конституция.

Комментарии

  1. Вадим Сергеевич:

    А Украина сама не понимает, что ей с НАТО не по пути, или надо чтобы это Медведев говорил? Сколько кичились своей независимостью и сейчас влезть в такую кабалу? Прав Коновалюк, мы должны быть внеблоковым государством, только тогда можно будет говорить что мы ни от кого не зависим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также