Закон о местных выборах вступил в силу

Сегодня текст документа опубликовал "Голос Украины". Поэтому плебисцит в местные советы состоится по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

Ранее ряд политсил жестко раскритиковала закон и заявила о намерении обжаловать его в Конституционном суде. В частности оппозиции не понравились положения, по которым кандидатов в депутаты областных и районных советов, а также на должность городского председателя могут выдвигать только местные партийные организации. К тому же, политсила делать это может, если она зарегистрирована не позднее чем за 365 дней до дня выборов.

Также документ запрещает голосовать военнослужащим срочной службы и заключенным. Как известно, выборы в местные советы запланированы на 31 октября. Согласно новому закону избирательный процесс должен начаться 11 сентября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также