Люди против пункта для содержания нелегаловЛюди против пункта для содержания нелегалов.

Закарпатье: люди против реконструкции пункта для содержания нелегалов

В Чопе жители и чиновники протестуют против запланированной реконструкции пункта для содержания нелегальных мигрантов.

На средства Европейского Союза здесь, в центре Чопа, возле школы, хотят построить изолятор для нелегальных мигрантов на 64 человека. Для этого Евроуния намерена выделить 2,5 миллиона евро.

«Никогда власть или органы местного самоуправления не предоставляли разрешения на существование такого пункта. То есть сейчас этот пункт находится нелегально. Я делаю официальное заявление, чтобы правоохранительные органы проверили на основании чего находится этот пункт», — говорит городской голова Чопа Галина Цар.

«Существует специальное помещение для работы с задержанными в административном порядке лицами. Мы не разделяем — граждане Украины, СНГ или третьих стран. Согласно европейской технической помощи нам европейским сообществом выделяется транш около 2,5 миллионов евро для подчеркиваю, реконструкции ныне действующего специального помещения», — говорит начальник Чопского пограничного отряда Юрий Самбор.

Больше всего жителей возмущает то, что пункт для содержания нелегальных мигрантов находится сразу возле школы. Люди боятся, что нелегалы, а они в основном, из стран третьего мира, станут переносчиками экзотических болезней. Их передвижение не ограничено, это и пугает учителей, родителей учеников школы.

«Они себе — эти соседи — нелегалы позволяют перепрыгивать через заборы в школу. Представьте себе такую картину — мусор», — говорит учитель Елена Пиленко.

На сегодня в Украине находится около 2,5 тысяч беженцев. После закрытия пункта для содержания нелегалов в Павшино в 2008 году, областные власти пообещали -  новых зданий для содержания мигрантов на территории Закарпатья не будет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также