Славянский городской совет под контролем лиц с АК и гранатометами РПГ-26. Фото - Yevgen Nasadyuk (Євген Насадюк)Славянский городской совет под контролем лиц с АК и гранатометами РПГ-26.
Фото  — Yevgen Nasadyuk (Євген Насадюк).

Захваченных наблюдателей ОБСЕ вывезли из Славянска, — немецкие СМИ

Вячеслав Пономарев, лидер сепаратистов в Славянске, именующий себя «народным мэром», сообщил одному из немецких изданий, что военные наблюдатели из стран-членов ОБСЕ «эвакуированы из города» и переведены в некое неизвестное место за пределами зоны боевых действий.

Пономарев не берется прогнозировать дальнейшее развитие событий и не стал отвечать на вопрос о том, чем может обернуться для зарубежных военных инспекторов операция вооруженных сил Украины, которая сегодня начата в Славянске.

Рано утром 2 мая спецподразделения украинской армии начали наступление на Славянск, удерживаемый, по мнению киевских властей, сепаратистами. О начале штурма горожан предупредила сирена гражданской обороны. Кроме того, звонили колокола местной церкви.

По данным МВД, Славянск уже взят в плотное кольцо, захвачены все блок-посты сепаратистов, а также стратегически важная высота под городом. Зенитно-ракетным комплексом, который, как оказалось, имелся у «сил народной самообороны», сбит один вертолет ВС Украины. Один пилот погиб, второй, с ранением в бедро – взят в плен сепаратистами.

Кроме того, группа неизвестных захватила пост электроцентрализации на железнодорожной станции Славянск. В результате было парализовано движение поездов на этом участке дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также