Аресты несогласныхАресты несогласных.

Задержали участников «Налогового майдана»

На выходных задержали нескольких участников налоговой площади. Им инкриминируют «повреждение государственного имущества», а именно гранитной плитки на Майдане независимости при установке палаток.

«Четыре участника Майдана были задержаны в субботу. Они 3 дня без решения суда находились в изоляторе временного содержания. Вчера было принято решение Шевченковским судом о взятии под стражу трех из них. То есть трое из них сейчас находятся в СИЗО», — говорит координатор акции протеста против «Налогового кодекса» Александр Данилюк.

Четвертый участник — Александр Мандич сейчас находится на подписке о невыезде. Он признает, что участвовал в протестах, впрочем к гранитной плитки отношения не имеет.

«Я там был, помогал людям, но никакой роли я там не выполнял, в плане установления палаток. Был суд. Из зала суда отпустили меня. Подали апелляцию, что суд будет снова, и снова будут всех вызвать. Выбили зуб в ИВС», — говорит задержанный участник акции протеста Александр Мандич.

В изоляторе временного содержания человека ударил по лицу правоохранитель из-за просьбы не употреблять нецензурную лексику — уверяет Александр Мандич.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также