За жары военнослужащие изменили режим работы

На Львовщине в связи с жарой на усиленный график работы перешли и военнослужащие. Состав ракетного топлива во Радехов — один из самых опасных объектов на Львовщине. На подъезде к военной части выставили пожарный патруль.

"Инструктирует личный состав, который заезжает в часть, гражданское население, чтобы не разжигали огонь, не заходили в лес без причины, не выбрасывали бычков, т.к. высокая пожароопасность", — говорит старший пожарного патруля Владимир Дмитров.

Другие патрули обходят территорию вокруг военной части. На их ответственности более 70-ти гектаров леса. Территорию постоянно осматривают и на пункте наблюдения. Задача этих солдат — оперативно заметить первые признаки возгорания. Если такое случится — по тревоге будут поднимут всю пожарную часть. Однако, пока обходилось без чрезвычайных ситуаций.

"Тревога прозвучала, пожарный расчет, собрались, выехали на свалку. Тушили мусор. Продолжалось примерно 2:00 ", — рассказал дежурный радиотелефонист пожарного наряда Назар Борсук.

А это — состав ракетного окислителя. В прошлом месяце меланж начали вывозить на переработку. Забрали 401 тонну, еще около 2700 осталось. Дежурят здесь круглосуточно.

"Главная задача нашей части — это обеспечить надежное хранение окислителя ракетного топлива типа" меланж ". Потому что большая температура окружающей среды, резервуары нагреваются, и вынуждены в светлое время суток охлаждать резервуары с помощью пожарных постов ", — говорит начальник склада ракетного топлива Александр Ятлук.

Стимулом к такой активизации военных, кроме жары, стала еще и указание Президента можно внимательнее оберегать лес от огня. Пока это удается — этим летом на Львовщине лесных пожаров не фиксировали. А обычных возгораний даже уменьшилось.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также