За жары вдвое возросло количество обращений к врачам

Повышение температуры воздуха — местами до 40 градусов — и общая ослабленность украинцев могут уже в ближайшие дни привести к значительному увеличению числа тепловых ударов и развития опасных изменений в организме, опасаются врачи.

"Это может даже доходить до инфаркта, из центральной нервной системы это могут происходить микро-инсульта, или полноценный инсульт геморологичний или ишемический, также выходит из строя дыхательная система", — рассказывает директор медицинского центра Александр Филатович.

Первыми симптомами, на которые стоит обращать внимание, медики называют онемение рук и ног, вялость, пидтошнювання и внезапную потерю сознания. Наиболее податливые к негативному воздействию высоких температур традиционно старики, те, кто за особенностей профессии, много времени находится на открытом солнце, и дети.

"У ребенка такие состояния наступают внезапно, резко, и поэтому очень большая ответственность лежит на взрослом, который находится с ребенком. Особенно, когда это происходит на пляже, в городе или транспорте, когда нет доступа к кислороду ", — кжае участковый врач Рита Гофман.

Впрочем, несмотря угрожающие прогнозы, центр скорой помощи критического увеличения количества случаев инсультов или инфарктов за жары у населения пока не зафиксировано.

"Повысилась количество ангин, то есть, опять же все таки, потребление холодных фруктов замороженных, мороженого, холодных напитков — повысилось количество вызовов по кишечным инфекциям, то есть, опять все же, гигиена и мытье фруктов", — говорит директор Украинской ассоциации борьбы с инсультами Марина Гуляева.

Чтобы избежать негативных последствий жаркого лета, врачи советуют придерживаться несложных традиционных правил — принимать ежедневно около 2 литров жидкости, отдавая предпочтение несладким и негазированных напитков, избегать алкоголя и жирной пищи. Стараться не находиться под открытым солнцем с 11 утра до 6 вечера.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также