За жары на украинских АЭС уменьшается выработка электроэнергии

Через экстремально высокой температуры воздуха на отечественных атомных электростанциях уменьшается выработка электроэнергии.

По словам заместителя председателя Госатомрегулирования Сергея Божко, жара не угрожает безопасности на станциях, впрочем влияет на выработку ими тока.

"Повышение температуры приводит к повышению температуры в так называемом пруд-охладителе атомной станции и эта вот это приводит к сокращению выработки электроэнергии, но для безопасности это вопрос второстепенный", — говорит заместитель председателя Госатомрегулирования Сергей Божко.

"Есть история, она рассматривается, которые были температурные режимы на этой территории, вот и делается и" + "вверх, и" — "вниз, и на такие режимы проектируется атомная станция, и мы потом анализируем ли надлежащим это учтено Фактически сегодняшние температуры — они для рядового украинца ужасные, для энергоблоков — они лежат в тех пределах, которые учтены в анализе безопасности, в обосновании безопасности, которые учтены проектом энергоблока ", — говорит председатель Госатомрегулирования Елена Миколайчук.

Напомним, на Нововоронежской АЭС в России уже отключили один из энергоблоков. По словам экспертов российского "Энергоатома" в третьем энергоблоке вышли из строя трансформаторы за аномально высокой температуры. Вместе с тем, недавно авария на линии электропередачи "Колхида 2" парализовал практически всю Грузию. Там причиной аварии было короткое замыкание, вызванное жарой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также