За жары кабели электросети в «стрессовом» состоянии

Жара — стресс для электросетей. Электросеть столицы страдает от екстермально высоких температур.

В Киевэнерго успокаивают — причин для паники нет, говорят, в основном оборудование рассчитано на температурный максимум. Но чтобы перестраховаться, сотрудникам приказали тщательнее проверять состояние системы электроснабжения. Ведь потребление электроэнергии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 14%.

"Это проблема внутришньбудинкових сетей, там ситуация значительно хуже, потому что до тех нагрузок, на которые они уже привыкли — это там чайники электрические, там СВЧ, там и так далее, и так далее, еще добавляется нагрузки кондиционеров Ну, нельзя говорить, что это экстремальный режим, но это немного такой повышенный режим ", — говорит главный инженер филиала" Кабельные сети "Киевэнерго" Сергей Рыбачук.

Сергей Рыбачук объясняет — значительная часть кабельных линий отработала свои сроки. Поэтому проблемы с электроснабжением чаще всего случаются в старых домах центра города. Именно здесь и наибольшее скопление офисов, где кондиционеры в жару работают практически круглосуточного. Так, в пятницу один из центральных районов столицы на длительное время остался без света.

И хотя эксперты отмечают, что качество напряжения не зависит от температуры, киевлянам едва не ежедневно приходится сталкиваться с проблемами полуосвещенной квартиры или размороженного холодильника.

Ранее сообщалось, что из экстремальную жару отечественные атомные электростанции уменьшили выработку электроэнергии. Пока ситуацию в Киеве эксперты называют стабильной. Впрочем, продержится она долго — вопрос открытый. Ведь высокая температура, говорят синоптики, продержится как минимум две недели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также