БеженецБеженец.

За все время независимости страны статус беженца в Украине получили 2 500 человек

В правозащитных организациях отмечают, что каждый год статус беженца в Украине просят от 1 500 до 2 000 человек. Об этом сообщила Татьяна Печенчик, глава Коалиции по противодействию дискриминации в стране.

Она отметила, что только 10% беженцев имеют реальную возможность получить в Украине статус беженца. За последние два десятилетия его смогли получить около 2 500 человек.

Кстати, завтра в мире и в Украине в том числе будет отмечаться День беженца. Он основан генеральной ассамблеей ООН двенадцать лет назад в 2001 году.

Эксперты полагают, что сегодня в мире насчитывается около 43 млн. вынужденных переселенцев. Из них 15 млн. – это беженцы, 27 млн. человек – это люди, которые вынуждены переселиться в границах одной страны, и примерно 1 млн. — искатели убежища.

Стоит отметить, что сейчас в мире отмечается наибольшее количество беженцев за последние двадцать лет.

Вместе с тем, отношение к беженцам неоднозначное не только в Украине. На референдуме, который недавно прошел в Швейцарии, большинство граждан высказались за ужесточение иммиграционного законодательства.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также