Плакат фестиваляПлакат фестиваля.

"За Украину! " хочет следственную комиссию по делу «Гайдамаки.UA»

Партия "За Украину! " собирается инициировать на ближайшем заседании парламента создание следственной комиссии в связи с избиением участников и организаторов фестиваля "Гайдамаки.UA.

Об этом заявил лидер партии Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба "За Украину! ". Также он сообщил, что на имя генерального прокурора, главы МВД и председателя СБУ направлено обращение с подписью всех депутатов группы "За Украину! " с требованием расследовать нападение на участников и организаторов фестиваля «Гайдамаки.UA».

«Сегодня мы стали свидетелями ситуации, когда политическая дискуссия превращается в политическую расправу», — заявил Кириленко.

Он отметил, что правоохранители обязаны установить не только исполнителей этого нападения, но и установить заказчиков. Как сообщалось ранее, в воскресенье, 26 сентября, во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамаки.UA» под Киевом, группа из 15 «молодчиков» с битами неожиданно напала на охрану и организаторов фестиваля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также