За уборку пляжей дети бесплатно отдыхают на море

Купание в море, свежий воздух и красивый загар. И все не за деньги, а за помощь уборщикам. Так провести летние каникулы предложили донецким подросткам.

Детей привлекают к уборке пляжей на Азовском море — вместо этого они получают бесплатный отдых на побережье. Рабочий день у уборщиков начинается в 5 утра. Под наблюдением старших детей работают до 10:00. Многие из подростков море воочию увидели впервые, поэтому возможность совместить приятное с полезным — воспринимают на ура.

"Напряжение в раннем подъеме я не вижу. Работа, конечно, как сказать, и не тяжелая — она стоит того, чтобы потом отдыхать ", — говорит уборщик на пляже Дмитрий Чагин ..

Сейчас здесь отдыхают и работают 15 подростков. Каждое утро они убирают 120 метров общественного пляжа. Результаты детского труда заметны сразу — говорят отдыхающие. И добавляют — общественный пляж даже чище, чем соседний, принадлежащий частной базе отдыха.

"Пляж чистый, вот мы каждое утро в 7:00 приходим — урны чистые, мусор нет" — довольна отдыхающая Екатерина.

Детей трижды в день кормят и обеспечивают койко-местом. Расходы между собой разделили местные поселковый совет и областной молодежный центр труда.

"Везти бригаду коммунальной службы из Ялты и убирать пляж в Юрьевке — очень было накладно. Дети убирают качественно, я очень довольна, для нас это большая польза ", — гордится инженер по благоустройству Ялтинской поселкового совета Людмила Дикал.

"С одной стороны, мы помогаем сельским советам в поддержании чистоты, с другой — мы предоставляем возможность детям побыть на море", — отметила директор Донецкого областного молодежного центра труда Алена Полякова.

Желающих поработать за возможность отдохнуть на море — немало, говорят в молодежном центре труда. Только в этом году таким образом здесь планируют оздоровить около тысячи детей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также