За титул сильнейшей команды соревнуются пожарные в Донецке

Минимум времени на раздумья и холодная выдержка в горячей делу.

Полторы сотни пожарных из 14 стран съехались в Донбасс, чтобы определить лучшего, — Донецк принимает соревнования по пожарно-спасательного спорта. На счету спортсменов — доли секунд, ведь иногда мгновение способна спасти жизнь. Ветеран-спасатель Павел Скуба, который в этом спорте еще с советских времен, говорит, ежегодно конкурсанты исполняют дисциплины быстрее.

"Если 30 лет назад было 14 секунд. А теперь уже 13 секунд. Это так как и везде -, улучшаются условия, спортсмены растут, возможностей больше ", — говорит ветеран соревнований по пожарно-спасательного спорта Павел Скуба.

Общение с коллегами из разных стран для спасателей — крайне важно, ведь, говорят, в случае масштабной чрезвычайной ситуации — границы исчезают.

"Отрабатываются различные виды техники — смотришь и учишься — где нашу можно применить, где белорусскую технику, где украинский, где русский — очень сильные школы — Украина, Беларусь, Россия", — говорит участник сборной команды Беларуси Дмитрий Симак.

Примером единства пожарных стали лесные пожары в России. Тамошний министр по чрезвычайным ситуациям по результатам совместно проделанной работы предлагает создать некое Евро МЧС.

"С такой стихией даже сильнее министерство справиться не может — для этого нужно использовать все национальные силы, которые в состоянии бороться с такого вида стихией", — говорит министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу.

"Сотрудничество на всех уровнях и на уровне подготовки наших кадров, и на уровне сотрудничества по реагировании у нас есть — это уже факт", — говорит и.о. министра МЧС Украины Михаил Болотских.

Первый день донецких соревнований принес победу россиянам. Чтобы одолеть расстояние и забежать на 4 этаж здания российским спортсменам достаточно было чуть больше 13 секунд. Впереди у спасателей еще 2 дня соревнований.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также