Авто для СоветаАвто для Совета.

За средства бюджета Республики Крым заказали внедорожник за 300 тыс. грн

В хозяйстве все пригодится решили крымские депутаты и заказали за счет республиканского бюджета внедорожник за 300 тысяч гривен и микроавтобус за полмиллиона.

Нынешний состав крымского парламента оправдывается. Мол, обновление автопарка заказали их предшественники. Однако отказываться от дорогих авто желания не имеют.

«Если предыдущий состав депутатского корпуса и предыдущий спикер принял соответствующее решение включить в проект бюджета эти расходы, следовательно наверняка это необходимо. В том, что автопарк необходимо обновлять в Верховной Раде сомнение нет никаких. Люди ездят на авто, приобретенных в советские времена», — говорит первый заместитель председателя ВР АРК Константин Бахарев.

Марки автомобилей в условиях тендера размещенного на сайте госзакупок не указаны, местная пресса проанализировав их характеристики предполагает, что отныне автопарк крымского парламента пополнится американским внедорожником Тойота Венза. Под его капотом — почти 200 лошадиных сил. Спикер заверяет, автомобили крайне нужны для работы, ведь, например, встречать делегации ему приходится на своем авто.

«Например все лето встречал делегации на своей собственной машине, я не думаю, что это на пользу автономии и предоставляет ей дополнительный престиж. Эти автобусы будут использоваться для встреч делегаций, для перевозки журналистов», — говорит председатель ВР АРК Владимир Константинов.

«В условиях того, что когда мы выполняем свои прямые обязанности по отношению к социальной сфере, прежде всего размещенной в сельской местности, я думаю, что такие затраты, даже если кто-то считает их возможными, они просто непонятны для общества», — говорит депутат ВР АРК Рефат Чубаров.

Договор на закупку автомобилей был составлен между управлением делами Верховной Рады Крыма и одной из днепропетровских фирм. Поставка автомобилей запланирована уже к концу месяца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также