За резкого перепада температуры возросло количество заболевания ОРВИ

В больницу из-за похолодания. Резкий перепад температуры с 40 до 20 градусов привел к росту числа случаев заболевания ОРВИ, говорят столичные медики.

Люди массово идут на больничные, следовательно клиники переполнены простуженными пациентами. Это все последствия жары и температурного стресса, убеждают врачи и подчеркивают, как зима, так и лето в плане респираторных вирусных инфекций практически одинаково опасны. Чаще в больницы этим летом обращаются пациенты с простудами, больным горлом, температурой и расстройствами желудка.

"Люди страдают жару, через такой дискомфорт в них снижается иммунитет, через просто дискомфорт, во вторых происходят очень сильные перепады с 20 на 37 — это тоже очень большой стресс, пьют холодную воду — это тоже стресс. То есть оказалось, что люди не приспособлены, ибо обстоятельства летом изменились и поэтому они не всегда осмотрительны ", — говорит иммунолог Майя Ищенко.

Перепады температуры также грозят сердцу, — говорят медики. Психологи же отмечают, что после двух месяцев яркого солнца пасмурные дни вполне способны вызвать предосеннюю депрессию. Чтобы свести чувствительность к минимуму, врачи советуют потреблять больше овощей и закалять организм.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также