За Киевский зоопарк должно отвечать министерство

В Минздраве считают, если столичная власть не может контролировать состояние Киевского зоопарка, его нужно подчинить ведомству.

Игорь Иваненко (заместитель начальника государственной заповедной службы): «Законом Украины о природно-заповедном фонде определяется несколько ключевых вопросов — это вопрос категории, статуса, границ территорий. Согласно этому закону Киевский зоопарк является объектом общегосударственного значения, но с точки зрения учреждения он подчиняется КГГА и финансируется из городского бюджета».

Такие намерения у чиновников возникли из последних событиях, которые произошли в зоопарке. В частности за последние полтора месяца в зверинце умерли трое чуть ли не самым ценным животных — индийский слон Бой, верблюдица Майя и самка бизона Вия. По версии руководства зоопарка, животных отравили бывшие сотрудники предприятия, освобожденные за финансовые злоупотребления. Ныне директора Киевского зоопарка Светлана Берзина отстранили от выполнения обязанностей на время расследования смертей животных.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также