За год средний украинец съедает около 2,5 кг мороженого

По сравнению с европейцами и американцами — это мизер, говорят эксперты. В Старом свете этот показатель превышает 8 кг на человека, в Новом — достигает 20 кг. Частично объясняют относительную равнодушие граждан к мороженому неуверенностью в качестве продукта.

В частности председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко убеждена: мороженое, продаваемой в Украине, произведенное не из естественных продуктов и никакой пользы не несет.

"Мороженого в Украине качественного и такого, что нужно давать детям, не существует. Оно имеет эмульгаторы, оно имеет стабилизаторы, оно должно антибиотики, оно имеет и все добавки, в том числе генетически модифицированные. Детям мороженое в Украине давать не стоит. Ничего не мешает купить на базаре домашних сливок и дать ребенку с фруктами, сделать домашний йогурт, домашнее мороженое. Не надо травить своих детей ", — советует председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Производители мороженого называют такие обвинения в сторону своего продукта абсурдными, и уверяют, что готовят мороженое так же, как и много лет назад.

"Государственные стандарты на мороженое нисколько не изменились. Они немножко расширились. Существенно технология производства тоже не изменилась. Есть мороженое, которое выпускается по техническим условиям, которые тоже утверждаются. Чтобы все наши потребители понимали — стабилизаторы, эмульгаторы, другие наполнители и другие ингредиенты продукции — все сертифицированы в Украине, все проходят через Министерства здравоохранения ", — убеждает директор" Холодокомибнату № 4 "Валентин Середа.

Не менее консервативны и украинские потребители. По словам продавцов мороженого — наиболее популярным у граждан остается традиционный белый пломбир.

"Сейчас очень много берут белый пломбир, обычно. А дети очень любят светофор, замороженный лед. Белое, конечно, больше берут ", — говорит продавец мороженого Лилия.

Но как ни странно, в жару холодного десерта люди покупают не слишком много. По словам производителей, если температура на улице превышает 28 градусов, продажи падают, поскольку люди предпочитают воде, а не сладостям.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также