За две недели газ для населения подорожает на 50%

С 1 августа газ для населения подорожает на 50%. Как поясняют в правительстве — соответствующее решение Нацкомиссия регулирования электроэнергетики приняла в рамках сотрудничества Украины с МВФ.

В то же время чиновники МинЖКХ обещают, повышение тарифов на газ не повлечет за собой рост стоимости водоснабжения, водоотведения и содержание жилья. Впрочем, в Кабмине все же все же предполагают увеличение коммунальных тарифов.

"У нас убыточная компания" Нафтогаз ". Мы сократили расходы. В "Нафтогазе" был дефицит в этом году, в 2009 — 30 млрд., что смогли, мы сократили по "Нафтогазу". Сегодня дефицит по "Нафтогазу" составит 10 млрд. Но этот дефицит нам все равно нужно покрыть, поэтому частичное поднятие тарифов, я думаю, будет ", — считает вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

"Государство упростила возможности получения субсидии, упростила процедуру и снизила порог расходов, которые семья должна тратить на это", — отметил министр труда и социальной политики Василий Надрага.

Между тем в оппозиции убеждены — власть повышает цены на голубое топливо, чтобы рассчитаться с "РосУкрЭнерго", ведь экономических оснований поднятие цен на газ для населения не видят и напоминают обещания Президента Виктора Януковича.

"Когда он подписал недопустимы для Украины" харьковские соглашения ", тогда он прямо и четко сказал: мы будем иметь скидку до существующей цены, которая будет по формуле на 30%. И это снижение даст нам возможность не повышать в этом году тарифы на газ и жилищно-коммунальные услуги ", — вспоминает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Следовательно, если с 1 августа газ для населения все же подорожает, оппозиция обещает обжаловать решение об увеличении тарифов в суде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также