Израиль ждет туристовИзраиль ждет туристов.

За 1,5 года поток туристов Израиля может вырасти втрое

Благодаря отмене визового режима поток туристов из Украины в Израиль может увеличиться втрое в течении ближайших полутора лет, прогнозирует министр туризма ближневосточной страны.

«В прошлом году примерно 70 тысяч украинцев посетили Израиль. Мы ожидаем, что в ближайшие 1,5 года будет всплеск до 200 тыс. человек, которые приедут из Украины», — говорит министр туризма Израиля Стас Мисежников

Украина рассчитывает преимущественно на визиты бывших собственных граждан. Их в Израиле — около полумиллиона. Украинцы же едут в Израиль по религиозным мотивам, чтобы посетить святые места. Паломники составляют около четверти от общего потока. Но несмотря на безвизовый режим, земля обетованная остается слишком дорогой для рядового украинца. Поэтому в ближайшее время оба государства обещают обеспечить более доступные цены на авиаперелеты. Остальные процедуры, остаются как были.

«Турист проходит тот же процесс, только без визы. Въезжает, выходит из самолета, проходит паспортный контроль — просто у него нет печати визы, а так все то же. И денег это не стоит», — говорит глава департамента министерства туризма Израиля в странах СНГ Нета Пеоен-Брискин.

Насколько украинцев ждут в Израиле на собственном опыте убедилась Надежда. Узнав об отмене виз решила навестить подругу. Но не судьба. Выяснилось, что гости не являются достаточной причиной, чтобы попасть в страну. Полиция завернула женщину обратно прямо на границе.

«Я говорю, причина такова, что я еду к знакомой, которая взяла меня на свои расходы, они говорят — нет, это не есть причина. Вчера я прилетела и они меня обратно вернули на Украину», — говорит депортированная Надежда Мороз.

Представители же еврейского государства заверяют, процесс проверки посетителей упрощен. Отныне разрешение на въезд в Израиль будут давать уже на границе, а вместо четырех ведомств гостей будет проверять только один — местная полиция. Но как видно, доказать ей, что в Израиль попасть вам просто необходимо — задача не из легких. Напомним, безвизовый режим между странами начал действовать со вчерашнего дня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также