Президент Украины (2005 -2010 гг.) Виктор ЮщенкоПрезидент Украины (2005 -2010 гг.) Виктор Ющенко.

Ющенко: В Украине не слушают главного свидетеля

Делу об отравлении Виктора Ющенко не хватает публичности. Так заявляет сам пострадавший.

Третий Президент Украины обвиняет Генпрокуратуру в однобоком расследовании резонансных преступлений. Мол, в его деле еще много несказанного, но раскрывать все карты — пока не время.

«В моем деле по отравлению есть много нюансов, которые я вижу, что новая команда пробует выдавать на-ура, и сама с собой дискутирует. Придет момент, когда бы я хотел заговорить по новым обстоятельствам, более полным, с журналистами. Должна случиться публичность. Потому что есть дела, которые до некоторой степени могут быть тестом для украинского правосудия, начиная от дела с Георгием Гонгадзе, когда можем годами не слышать мнение главного свидетеля», — говорит Президент Украины (2005 -2010 гг.) Виктор Ющенко.

Политик не исключает, что бывший генерал МВД Алексей Пукач, давая показания, выходил из политических мотивов. Иными словами, от кого-то мог отвести удар, а кого-то — наоборот подвести под монастырь.

Напомним, последний раз экс-президента вызывали в Генпрокуратуру 21 января. Перед тем генпрокурор Виктор Пшонка не исключал, что отравления Виктора Ющенко в 2004 году не было вообще, и отметил, что будет настаивать на повторном анализе крови пострадавшего.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также