Президент Украины (2005-2010 г.) Виктор ЮщенкоПрезидент Украины (2005—2010 г.) Виктор Ющенко.

Ющенко пришел в ГПУ по делу о собственном отравлении

Следующий политический бенефис возле ГПУ. Виктор Ющенко пришел в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Экс-символ борьбы за демократию в Украине появился здесь в качестве свидетеля по делу об отравлении диоксином в 2004 году. Пообщаться с предыдущим главой государства на входе в ГПУ прессе не удалось — помешали несколько его противников.

После проведенных в стенах следственного управления почти четырех часов, Виктор Ющенко сообщил, что готов к проведению повторного анализа крови на предмет содержания диоксина.

«Я не понимаю мотивов, когда в своем письме прокуратура и выступающие представители прокуратуры говорили о повторной экспертизе. Повторной экспертизы быть не может. Подвергнуть экспертизе кровь 2005 невозможно, то есть, если речь идет о новой экспертизе, тогда надо объяснить, что случилось с первой экспертизой. Я готов на проведение любой новой экспертизы», — говорит Президент Украины (2005—2010 г.) Виктор Ющенко.

Вместе с тем он отметил, что кровь на экспертизу сдаст при условии, что ее будут изучать не только в украинских, но и зарубежных лабораториях. Дескать, чтобы можно было сравнить результаты. Причиной же возвращения к своему делу Ющенко называет приход нового руководителя ведомства.

Следующую встречу со следователем в Генпрокуратуре Ющенко проведет в качестве свидетеля спустя 10-12 дней. Как известно, Генпрокуратура расследует дело об отравлении экс-главы государства в разгар избирательной кампании на президентских выборах 2004 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также