Это первый вызов Ющенко на допрос в качестве потерпевшего после изменений в ГПУЭто первый вызов Ющенко на допрос в качестве потерпевшего после изменений в ГПУ.

Ющенка вызывают в Генпрокуратуру

Лидер партии «Наша Украина», экс-президент Украины Виктор Ющенко получил повестку в Генеральную прокуратуру по делу о его отравлении.

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», Виктор Ющенко прибудет в Генпрокуратуру в пятницу, 21 января, в 10.00.

В пресс-службе отметили, что после смены руководства Генпрокуратуры это его первый вызов на допрос в качестве потерпевшего. До этого ГПУ посылала ему приглашение для сдачи крови, для повторной экспертизы.

5 сентября 2004 г. В. Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику.

Врачи заявили, что В. Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме В. Ющенка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также