Юрий Романюк заявил, что под него «копают»

На сегодняшней сессии областного совета председатель фракции «Батькивщина» Юрий Романюк подал депутатский запрос к прокурору области Николаю Гошовскому.

«Сотрудники УБОПа Ивано-Франковской области и другие неизвестные мне органы осуществляют противозаконные действия по несанкционированному сбору конфиденциальной информации в отношении гражданина Романюка Юрия Дмитриевича о принадлежащих мне земельных участках, объектах недвижимости и другой принадлежащей мне частной собственности, с неизвестной целью», — зачитал суть запроса Романюк. В нем также говорилось о том, что все эти сведения предоставлялись различными учреждениями конкретным правоохранителям на их устные и письменные требования.

Так что своим запросом депутат требует у прокуратуры области назначить проверку противозаконной деятельности УБОПа и других правоохранительных органов в Ивано-Франковской области по сбору конфиденциальной информации о нем и его семье, и установить, кто лично является заказчиком и кому эта информация должна быть предоставлена.

Интересует Романюка и то, почему сбором информации занимается именно УБОП, в обязанности которого входит борьба с организованной преступностью. «В каком именно организованном бандитском формировании находится Юрий Романюк, или в пребывании в котором его подозревают, кроме политической партии «Батькивщина», председателем фракции которой в областном совете он уже третий созыв? », — Спрашивает депутат. Такая формулировка, конечно, вызвала смех в сессионном зале. И все же запрос депутаты поддержали. Теперь Романюку осталось дождаться ответа.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также