Луценко уверен, что речь идет о создании системы циничного подавления любого, не согласного с линией властиЛуценко уверен, что речь идет о создании системы циничного подавления любого, не согласного с линией власти.

Юрий Луценко: Украину хотят превратить в полицейское государство

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко сказал, что власть не скрывает своего курса на тотальные политические репрессии против всех инакомыслящих в стране.

Об этом он заявил, комментируя реанимацию уголовных преследований активистов акции «Украина без Кучмы» именно на десятилетие этого события.

«Логично предположить, что следующим шагом станет уголовное преследование всех участников Помаранчевой революции», — считает один из активных участников тех событий.

«Я лично уверен, что речь идет не о Тимошенко, Луценко, Шкиле, Филипчуке или Данилишине. Речь идет о создании системы циничного подавления любого, не согласного с линией власти», — цитирует политика его пресс-служба.

«Главное для них — посеять страх перед репрессивной машиной в обществе. Правящая партия, которая ежемесячно теряет проценты в рейтинге, не видит другого выхода — только погружение страны в атмосферу страха. Бессмысленными задержаниями журналистов власть стремится показать, что конституционные права граждан, законы, которые гарантируют свободу журналистской деятельности, для нее не имеют никакого значения», — отмечает политик.

«Правоохранительные органы пытаются использовать как силовой инструмент преступной власти, навязывая простому милиционеру, сотруднику СБУ или прокуратуры мнение о его собственной безнаказанности, о полной зависимости от воли начальства, а не от закона», — добавил Луценко.

"Украину хотят превратить в полицейское государство, где слово «демократия» станет лишь пустым звуком для иностранных делегаций. Акция «Украина без Кучмы» доказала, что украинцы могут отстаивать собственное право на свободу. Главное — это право не потерять сейчас! ", — резюмировал политик.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также