Юрий Луценко и Леонид КравчукЮрий Луценко и Леонид Кравчук.

Юрий Луценко: Леонид Кравчук стал арбитром нации

Лидер «Народной самообороны», экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что первый Президент Украины Леонид Кравчук может стать «объединительной фигурой для украинской оппозиции».

Об этом Юрий Луценко заявил на пресс-конференции в Черновцах.

«Кто может стать объединяющей фигурой для украинской оппозиции? Я не нашел новых фигур, которые это смогут сделать, поэтому можно было бы вернуться к объединительному диалогу под руководством первого Президента Украины Леонида Макаровича Кравчука», — заявил Юрий Луценко.

"Лично я считаю, что мы погрузились в политические процессы страны вроде 1999 года. Мне кажется, что Леонид Макарович, у которого были разные периоды в политической истории, последние два-три года является великим. Он фактически стал арбитром нации. Леонид Кравчук по-отцовски мог бы взять на себя восстановление демократического движения с правом сказать: "Тише! « тем, кто забывает об ответственности перед страной за своими мелкими амбициями.

С моей точки зрения, он не только имеет право объединить оппозицию, но это и его обязанность, как первого Президента защитить независимость и демократию в стране. Он является одним из немногих, кого хотят слушать политики в демократическом лагере. Я озвучил это предложение и самому Леониду Макаровичу и коллегам. Теперь жду ответа», — добавил политик.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также