Юные украинские олимпийцы вернулись домой

На первых Юношеских играх в Сингапуре они стали третьими в командном зачете. Уступили лишь китайцам то россиянам. Юные олимпийцы привезли домой 35 медалей, из них 10 золотых.

Встречать спортсменов в киевский аэропорт приехали и родители победителей и высокопоставленные. Крупнейшие волнения уже прошли, говорят, но встречи ждут с нетерпением. Родственники признаются, вырастить олимпийского чемпиона — дело не из легких во всех отношениях.

"У нас же в стране, как елки — все за счет родителей получается. Все эти поездки за границу, туда-сюда, ходим босиком, пусть хоть дети что-нибудь увидят ", — говорит отец бронзового призера Владимир Доминишин.

"Спасибо тренеру, что он тоже поддерживает финансово. Если бы не тренер, то сами мы бы финансово не смогли — все эти соревнования, поездки ", — добавили родители серебряного призера Александр и Светлана Ромолдановы.

Сами же победители говорят, что Юношеские Олимпийские игры для них самая большая победа, соперники были действительно сильные, говорит обладатель двух золотых и двух серебряных медалей гимнаст Олег Степко. Однако звездой себя пока не считает.

"Ну это же временно. Это ненастоящие олимпийские медали. Только юношеские. Надо работать, чтобы подать на старшую олимпиаду — тогда будет какой-то результат, а так, это юношеская. Результат очень хороший, но не такой как нужен ", — рассказывает гимнаст, обладатель 2 золотых и 2 серебряных медалей Олег Степко.

"Вообще, когда посмотрела на табло, поначалу не поверила. Думаю, да нет, такого не может быть. А потом, конечно, очень радовалась. А когда на пьедестал заходила, то вообще такое счастье было. Думала, вот гимн Украины сыграл, и мне настолько приятно было, что моя страна может гордиться мной ", — отметила золотой призер по плаванию Дарья Зевина.

Несмотря на общую эйфорию, расслабляться молодые спортсмены не планируют. Уже завтра они снова возьмутся за серьезные тренировки. Готовиться к следующим соревнованиям.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также