Юлия Тимошенко прикрывает Данилишина

Экс-премьер призналась в одном из политических ток-шоу, вовлеченной в укрытия бывшего министра экономики Богдана Данилишина. По словам Юлии Тимошенко, она его защитила, ведь охота на экс-чиновников — есть ничто иное, как политические репрессии.

Также экс-премьер-министр предположила, что Богдана Данилишина хотят бросить за-играть за того, что он выполнил решение правительства закупить нефтепродукты для Минобороны в госпредприятия, а не у оптовиков, которые требовали заплатить на 30% дороже.

Напомним, Богдана Данилишина обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Мол, экс-чиновник причастен к закупке бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта "Борисполь" без тендера, чем нанес потерь государству на 4,5 млн. грн. После возбуждения уголовного дела экс-министра объявили в розыск. Некоторые СМИ обнародовали информацию о том, что экс-чиновник находится в Германии.

Юлия Тимошенко также заверила, что помогает скрываться и экс-главе Госказначейства Татьяне Слюз, которую также подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также