Юлия Тимошенко обнародовала решение Стокгольмского суда

Украина увидела решения Стокгольмского суда о возвращении компании "РосУкрЭнерго" 11 млрд. кубометров газа. Правда, обнародовала его не власть, а оппозиция.

Из документа, предъявленному прессе Юлией Тимошенко, следует, что во время судебных слушаний в Стокгольме, "Нафтогаз" отказался от своей позиции о наличии правовых подтверждений законности приобретения этого газа "Газпрома" и добровольно взял на себя обязательство уплатить штраф в связи 'язку с этим конфликтом.

"То есть, по сути дела НАК" Нафтогаз "в добровольном порядке принял на себя штрафные санкции и обязался их выплатить. Все, что здесь изложено, это, по сути дела, история преступления, это то, что войдет в историю нашего государства. Это то, за что рано или поздно будут отвечать чиновники во главе с Виктором Януковичем ", — заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Теперь Тимошенко хочет отставки действующих руководителей СБУ, Минтопэнерго и "Нафтогаза". Обещает экс-премьер также инициировать международное расследование, обстоятельства при которых принимал решение Стокгольмский арбитраж.

Тем временем соратники Тимошенко в парламенте через газовый вопрос прибегли к блокаде трибуны. И, наконец, получили то, что хотели. Верховная Рада все же создала временную следственную комиссию, чтобы разобраться с решением арбитража, деятельностью "РосУкрЭнерго" и арестом экс-главы Гостаможслужбы Макаренко.

"Они хотят на каникулы пойти, чтобы законы все принять, так каждый час для них — у них будут очень большие проблемы от главы государства. Поэтому надо знать когда еще блокировать ", — говорит народный депутат, фракция БЮТ Сергей Мищенко.

"Они просто создали антураж вокруг того, что было, или не посмотрели повестку дня, или же непонятные вообще действия — просто, чтобы себя обозначить, ничего больше", — убежден народный депутат, фракция Партии регионов Александр Ефремов.

Напомним, экс-главу таможни Анатолия Макаренко арестовали в рамках расследования уголовного дела о нанесении убытков государству, которые видит СБУ в том, что "Нафтогаз" вынужден вернуть "РосУкрЭнерго" 11 миллиардов кубометров газа по решению Стокгольмского арбитража. В свое время именно Макаренко по поручению тогдашнего правительства растаможивал спорный газ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также