Янукович дал пресс-конференцию по итогам 100 дней у власти

После 100 дней у государственного руля, Виктор Янукович поделился мыслями — что уже сделал, а что еще не успел, но обязательно сделает.

Говорит, главные предпосылки для развития экономики создал — заложил фундамент реформ.

Виктор Янукович (Президент Украины): «Теперь можно сами реформы, то есть строить дом, в котором будут окна — а окна — это свобода слова — чистыми и прозрачными».

Со своей стороны гарант уверил — цензуры в СМИ не будет. Окрыленные искренностью Президента представители прессы, поинтересовались у Януковича, почему все публичные мероприятия с его участием сопровождаются беспрецедентными мерами безопасности.

Виктор Янукович (Президент Украины): «Я вам скажу: я лично ничего не боюсь и я всегда шел к людям, всегда был открыт, но так как мне сообщают органы государственной охраны, те угрозы, которые существуют сегодня, они обязаны на них реагировать ... Я их отменить не могу».

Спросили у Януковича и за Севастополь. По мнению гаранта принятие закона о специальном статусе города пока не актуален.

Виктор Янукович (Президент Украины): «На мой взгляд — вопрос не в законе. Сегодня в Севастополе стабильная власть. Работает самоуправления, город имеет достаточно прав, и я не вижу сегодня каких-то проблем в нагнетании ситуации вокруг принятия этого закона».

Что касается дружбы с Россией, ее страны будут развивать и дальше. В ближайших планах — новое соглашение о сотрудничестве.

Виктор Янукович (Президент Украины): «Вы знаете, что срок этого договора уже нарушен, действие этого договора закончилось в 2009 году и, конечно, сейчас стоит этот вопрос в повестке дня».

В разговоре с журналистами Янукович был особенно приветливым — пригласил даже посетить резиденцию Межигорье, сразу по завершению встречи. Вот беда только, что пресс-конференция закончилась, а журналистов так никто никуда и не повез. Официальная отговорка: у Президента — встреча.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также