В палаточный городок приехали Президент и ПремьерВ палаточный городок приехали Президент и Премьер.

Янукович: Я приехал с Премьер-министром, чтобы мы сегодня договорились

В палаточный городок на Майдане Независимости пришли Президент Виктор Янукович и Премьер Николай Азаров. Общались на кухне, точнее в палатке соответственно оборудованной.

Чая, правда не пили, а только слушали претензии в Налоговый кодекс. Никаких договоренностей на встрече, по словам жителей палаток, не достигли, однако, Президент немало пообещал, в частности обязал премьера в четверг поработать совместно с предпринимателями и отчитаться ему о результате работы. Говорит, сейчас вероятность ветирования проблемного кодекса велика.

«Надо, чтобы мы с вами вместе посмотрели в общей сложности на эту проблему. Я приехал с Премьер-министром. Я его взял с собой, чтобы мы сегодня договорились. Пока мои эксперты будут работать — этот Налоговый кодекс только вчера поступил в Администрацию — чтобы вы вместе с Премьер-министром сели, вместе со специалистами, вашими представителями и посмотрели на весь кодекс. Мои эксперты поработают сегодня, завтра, послезавтра, пока не закончат эту работу», — сказал Президент Украины Виктор Янукович.

Митингующие вниманием властей довольны. Однако говорят, что теперь точно на уступки не пойдут.

«Виктор Федорович четко сказал, что я с вами, я готов с вами отстаивать все пункты в Налоговом кодексе, но предприниматели настаивали, чтобы это был новый Налоговый кодекс, с нового листа. Сказал, что уже сегодня уполномоченные лица встречаются с министром финансов Ярошенко, просто дают весь перечень пунктов, это все рассматривается, но уже при этом рассмотрении господин Азаров будет лично», — говорит член Национального координационного совета предпринимателей Владимир Дорош.

Впрочем, сегодняшняя встреча с руководством государства никак не повлияла на планы митингующих. Они не собираются сворачивать лагерь и на понедельник готовят новую масштабную акцию протеста, несмотря на то, что Окружной административный суд до 3 декабря запретил любые массовые мероприятия в центре Киева.

В палаточном городке скептически отнеслись к обещаниям власти. Следовательно, сразу после того, как первые лица государства пошли в «Городе свободы» устроили показательную генеральную уборку. Дух Азарова и Януковича вымывали хлоркой и мыльным раствором.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также