Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

Янукович выступает за декриминализацию приговора Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора бывшему премьер-министру, лидеру партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Об этом он сообщил журналистам в Каменце-Подольском Хмельницкой области.

"Сегодня, когда этот вопрос возник так остро на политическом уровне, все обратили внимание на то, что законодательство не соответствует европейским стандартам, процедуры не отвечают, сам закон, и эта 365 статья, в мире, уже во многих странах, отнесена к уровню административных нарушений. Если вы мне зададите вопрос: "Я с этим соглашаюсь или нет? «, — безусловно, соглашаюсь», — сказал Президент.

Янукович напомнил, что еще год назад была создана рабочая группа по реформированию Уголовно-процессуального кодекса, и выразил надежду, что после получения рекомендаций европейских структур новый кодекс будет быстрее рассмотрен и принят Верховной Радой.

Президент также напомнил, что реформа УПК была одним из обязательств, принятых Украиной при вхождении в Совет Европы.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 1,5 млрд гривен убытков, причиненных в результате их заключения .

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также