Янукович вернулся, чтобы мониторить ситуацию с пожарами

Виктор Янукович прерывает отпуск и возвращается в Киев. Об этом Президент заявил сегодня на совещании СНБО в Крыму. Свое решение гарант Конституции мотивировал тем, что возвращается в столицу, чтобы ежедневно мониторить ситуацию с противопожарной безопасностью.

Также Виктор Янукович сообщил, что недоволен тем, как выполняются указания правительства. А за то, что еще не установили причину возникновения пожара на Днепропетровщине, на орехи от президента досталось министру обороны Михаил Ежель.

"По каждому случаю пожаров, чтобы была информация, потому что я ничего не добился от днепропетровчан. Что там случилось? Одни говорят, что это военные были в лесу, другие говорят, что это были люди, которых пустили военные — резать лес, воровать — но в одном и втором случае, Михаил Брониславович, вы будете отвечать. Я просил бы найти сегодня причину этого пожара ", — пригрозил Президент Украины Виктор Янукович.

Президент выйдет из отпуска не один, он отозвал из отдыха и всех министров и глав госадминистраций, чтобы те также обеспечивали противопожарную безопасность в регионах. Единственное кому еще не придется выходить на работу — премьер-министру Николаю Азарову.

Напомним, за сутки в Украине пострадали 625 гектаров леса. Поэтому, чтобы избежать пожаров, правительство запретило населению посещать легковоспламеняющиеся территории. Сейчас пламя нанесли ущерб больше Днепропетровской и Киевской области.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также