Янукович встретился с премьером Японии Наото КаномЯнукович встретился с премьером Японии Наото Каном.

Янукович: В Украине уже год царит политическая и экономическая стабильность

Виктор Янукович начал официальный визит в Японию с украинско-японского бизнес-форума. В Токио гарант убеждал дальневосточных инвесторов в том, что Украина — надежный партнер.

«Я хорошо понимаю почему такое осторожное отношение к нашему государству. Но я хочу, чтобы вы от меня услышали, я приехал для того, чтобы вам сказать, что в Украине уже год царит политическая стабильность и экономическая стабильность, и эта ситуация будет не только будет оставаться стабильной, но и еще больше закрепляться», — заверил Президент Украины Виктор Янукович.

Далее об инвестициях глава государства договаривался уже с премьером Японии Наото Каном. Сошлись лидеры на 8 миллиардах иен. Это около 800 миллионов гривен, которые японская сторона выделит государственному «Укрэксимбанку». Как указано в кредитном соглашении, средства пойдут на содействие экспорту товаров и услуг из Японии и поддержку экономического развития Украины.

Отметим, визит Виктора Януковича в Страну восходящего солнца, будет длиться до 21 января. За это время Президент Украины, кроме Токио, посетит города Киото и Осака. Среди прочего, планируется выступление гаранта в Киотском университете.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также