Новый режим от ПрезидентаНовый режим от Президента.

Янукович строит модель управляемой демократии российской типа

Модель управляемой демократии, вроде той, что существует в России строит украинский президент, — констатируют политологи.

Правда, общество не воспринимает такого развития событий.

«Можно называть это еще управляемая демократия light потому, что она немного мягче чем в России, но вот формирование российского аналога с нашей украинской спецификой очень заметно. Правда, заметно и другое. Значительная часть общества это не воспринимает. И к сожалению в этом году мы увидели усиление политического напряжения и одновременно усиление политической апатии», — говорит политолог Владимир Фесенко.

«У нас отношение к власти существенно отличается от отношения власти в России. В России власть оберегает некоторый сакральный характер. Это было при самодержавии и заканчивается СПП, генсеками и нынешними руководителями. Они имеют огромные рейтинги. Они имеют поддержку 70% населения. Ничего похожего у нас нет и в принципе быть не может», — говорит политолог Михаил Погребинский.

Среди позитивных тенденций в отечественной политике эксперты называют все более активную гражданскую позицию украинцев, которую они не боятся высказывать во время массовых акций протеста. Зато, наиболее досадной тенденцией 2010 года является упадок украинского парламентаризма. Наиболее ярко это продемонстрировала недавняя драка в парламенте, — утверждают специалисты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также