Янукович считает Германию стратегическим партнером в ЕС

Реконструировать украинскую газотранспортную систему — с таким предложением для Германии с официальным визитом в Берлин приехал Виктор Янукович.

На встрече с федеральным канцлером Ангелой Меркель украинский Президент назвал Германию стратегическим партнером в ЕС, с которым можно работать, взаимовыгодно решая вопросы во многих направлениях.

"Один из вопросов, который сейчас на повестке дня — это безвизовый режим. Я считаю, что это вопрос ближайшего будущего. Мы шаг за шагом в этом вопросе движемся ", — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Отношения между нашими странами находятся на хорошем, солидном, человечному уровне. В то же время мы имеем еще много возможностей их интенсифицировать ", — добавила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцер Германии также заявила, что они с Виктором Януковичем обсудили внутреннюю ситуацию в Украине и состояние демократии. В то же время Виктор Янукович подчеркнул, что он, как никто другой, заинтересован в развитии демократических свобод. Украинский гарант в Берлине также провел встречу с представителями деловых кругов Германии. Глава государства заверил, что в Украине активно работают над улучшением инвестиционного климата.

Сегодня же Германия официально передала Украине картину Караваджо "Поцелуй Иуды". Об этом заявил глава МВД Анатолий Могилев. Полотно, как известно, 2 года назад похитили из Одесского музея. В этом году в июне в ходе спецоперации, которую готовили обе страны, шедевр итальянского художника изъяли у грабителей в Германии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также