Янукович посоветовал чиновникам отдыхать в Украине

Президент собрался на курорт. Пунктом своего визита выбрал не российский Алтай, как 3 года назад, а родной Крым. И не потому, что там очень красиво, а потому что наоборот.

«И если это будет продолжаться так, как это продолжается, я вам скажу, что стыдно будет туда ездить. И не случайно большинство чиновников едут отдыхать не в Крым, а за границу. А надо ехать в Крым отдыхать, уважаемые коллеги. И вкладывать в Крым нам с вами, как говорится, душу и сердце, чтобы не стыдно было», — зявил Президент Украины Виктор Янукович.

Когда Президент так просит — ему отказать нельзя. Пристыженные министры не только сами обещают на полуострове отдыхать, но и своих детей туда шлют, и всех своих заместителей тоже — с семьями.

«К сожалению, у меня отпуска, наверное, не получится, потому что я только пришел. А вон Сергей Георгиевич собирается, и я знаю, мои дети в сентябре-августе собираются в Крым», — признался министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич.

«Он нам сказал — всем заместителям, которые присутствовали на коллегии — что нужно обязательно выполнять это поручение Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, и мы обязательно будем планировать отдых в Крыму», — отметил заместитель министра по вопросам ЖКХ Сергей Зимин.

«Пусть пройдет выпускная кампания, пройдет апелляционная кампания, пройдет вступительная кампания в высшие учебные заведения, а я буду эдаким, как когда была популярна партия до революции в России — партии октябристов», — говорит министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

И дело не только в низком сервисе на полуострове, но и в целом отсутствие мотиваций для развития туристической инфраструктуры полуострова. Ведь немало отдыхающих сетуют — дважды побывав в Крыму, на третий раз там искать нечего — из года в год картина одна и та же. Американский посол в Украине веру в Крым пока не потерял — ибо был там только дважды.

«Я уже дважды успел побывать в Крыму и дважды посещал Симферополь. Также я был в Бахчисарае — посещал там выставку фотографий. Я с удовольствием провел бы отпуск в Крыму, однако не знаю, выпадет такой шанс в этом году», — рассказывает посол США в Украине Джон Теффт.

А вот российский дипломат не помнит, чтобы его президент или премьер давал российским чиновникам советы по выбору места отдыха.

«Помнится, как-то пытались всех на отечественные автомобили пересадить, а на счет отдыха, то я не помню такого — поддерживать наши курорты. Сейчас, я думаю, что 90% ездят за границу отдыхать», — отметил атташе посольства Российской Федерации Дмитрий Кутилин.

В Беларуси внутренний туризм поднимают не за счет кошельков госслужащих, а путем внедрения специальных программ: государство вкладывает средства в развитие санаторно-курортного лечения, строительство пансионатов и инфраструктуры.

«Если здесь государственная программа, следует понимать все в комплексе. И выделение бюджетных средств и внебюджетное финансирование, и привлечение инвестиций, и внешних, и внутренних», — говорит первый секретарь посольства Республики Беларусь Михаил Литин.

Впрочем, тесниться на общих пляжах с платным туалетом украинским чиновникам в Крыму наверняка не придется. У кого нет госдачи, может пользоваться услугами специальных зон отдыха — элитные закрытые городки — куда не пускают кого-нибудь — разбросаны по всему полуострову и спрятаны подальше от постороннего глаза.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также