Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

Янукович: политреформа 2004 ухудшила имидж Украины в мире

В интервью газете «Фигаро» президент Виктор Янукович заявил, что отмена политреформы 2004 года позволит стране избежать конфликтов в руководстве и улучшить свой имидж за рубежом.

"Решение Конституционного суда было абсолютно законным, чего нельзя сказать о реформе 2004 года. Я уверен, что возврат к Конституции 1996 года пойдет на пользу Украине. Это положит конец отсутствию баланса во власти, что приводило к конфликтам в высшем руководстве страны. Эти конфликты негативно повлияли на нашу политику, экономику и на имидж Украины за рубежом, так как мы были не в состоянии выполнить наши международные обязательства ", — объяснил Янукович.

«Теперь мы приведем наше законодательство в соответствие с положениями Конституции 1996 года», — отметил Президент Украины. Отмена политреформы позволит гарантировать демократическую свободу в Украине, считает Глава государства. «Мы восстановили конституцию 1996 года, отменив серьезную юридическую ошибку. Таким образом, мы добились триумфа правового государства, а именно правовое государство является гарантом демократических свобод», — считает Президент.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также