Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Николай АзаровПрезидент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров.

Янукович ожидает предложений по совершенствованию структуры Кабмина

Президент спрашивал у премьера, как осуществить административную реформу и сократить количество вице-премьеров.

Предложений по совершенствованию структуры Кабмина, согласно требованиям Конституции, от Николая Азарова ожидает Виктор Янукович. Об этом он заявил во время встречи с главой правительства.

«Сокращение должностей заместителей, так как мы с вами говорили, а это значит, что мы немножко будем и функции изменять» ", — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Мы выполним эту задачу. В пятницу представим на рассмотрение Президента наши предложения», — ответил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как известно, согласно Конституции 1996 года, в правительстве должно быть 3 вице-премьера. Сейчас же у Николая Азарова 5 заместителей. Впрочем, право избирать, кого из вице-премьеров оставить при нынешней редакции Конституции, принадлежит исключительно Президенту. На двери Кабмина могут указать Борису Колесникову, Сергею Тигипко, Владимиру Сивковичу, Виктору Слауте и Виктору Тихонову. Должность первого вице-премьера в Конституции Украины 1996 года предусмотрена. Следовательно Андрею Клюеву увольнение не грозит.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также