Виктор Янукович и Уго ЧавесВиктор Янукович и Уго Чавес.

Янукович: нефтяные договоренности между Украиной и Венесуэлой российским интересам не противоречат

Украина будет перекачивать Белоруссии венесуэльской нефти столько, сколько надо. И Москва нам — не указ.

Достигнутые в Киеве договоренности о транспортировке в Беларусь венесуэльской нефти через украинскую территорию российским интересам не противоречат. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Венесуэлы Уго Чавесом сообщил украинский глава.

Говоря об объемах, Виктор Янукович отметил — транспортировать нефти будем столько, сколько будет поступать в наши черноморские порта. К тому же, заявил Президент, если сейчас такая транспортировка осуществляется в цистернах, то вскоре нефтепродукты будут прокачивать по нефтепроводу.

Уго Чавес, напомним, прибыл в Украину с первым визитом. В Киев он прилетел после посещения России и Белоруссии. Среди других вопросов, интересующих латиноамериканского лидера в Украине, в частности, сотрудничество в авиапромышленности.

Президенты Украины и Венесуэлы также договорились о введении Дорожной карты с целью активизации двусторонних отношений на политическом и экономическом уровнях. А еще в Украине скоро появится дипломатическое представительство Венесуэлы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также