Янукович: Мы начали много важных реформ

Украина продолжает реформы более чем по 20 направлениям в различных сферах, заявляет президент Виктор Янукович.

«В этом году мы продолжим наращивание темпов модернизации экономики по различным направлениям жизнедеятельности. В общем, будут начаты реформы практически по 21 направлению разных сфер», — заявил В. Янукович на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым в четверг в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

При этом В. Янукович напомнил об инициированными им в 2010 году налоговой, бюджетной, административной, судебной реформах. «Реформы набирают сейчас обороты», — сказал глава.

Глава украинского государства назвал традиционным сотрудничество Украины с ЕБРР и сообщил о том, что в этом году ЕБРР инвестирует 6 инвестиционных проектов в Украину.

«В целом, ЕБРР присоединился к почти 200 инвестиционных проектов в Украине, объем которых превысил 1 млрд долларов», — подчеркнул президент.

По словам главы украинского государства, благодаря сотрудничеству с ЕБРР Украина также постепенно возрождает стабильность украинской финансовой системы.

«Растет доверие граждан Украины и постоянно увеличиваются взносы в украинские банки», — подчеркнул он.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также