Руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико ЛангеРуководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.

Янукович исчерпал кредит доверия перед ЕС

Год с Виктором Януковичем отдалил Украину от Старого света, а риторика Президента Украины не совпадает с практикой, — убеждены эксперты.

«Сейчас уже открыто говорят о том, что в Украине есть проблемы с демократией. И с точки зрения Европейского союза сейчас ясно сказано, что недемократическое развитие для Украины, это угроза для хороших отношений между Европейским союзом и Украиной и также угроза для сближения», — говорит руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.

Впрочем, некоторые эксперты уверены, что Евросоюз все-таки откроет двери для Украины. Вопрос лишь в том — когда?

«Шанс, который реализовывали наши соседи на Западе, и Польша и Словакия и Венгрия мы потеряли, то есть шанс быстрого продвижения вхождения или скорее возвращение к Европейской семье. Конечно, к 2020 году вряд ли можно говорить о такой возможности вступления», — говорит заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

Эксперты напомнили, что Украина ведет доброжелательную политику по отношении к Беларуси, в то время, когда вся Европа подписала санкции к этой стране. Пальма первенства в переговорах со Старым Светом теперь принадлежит не Украине, а Молдове.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также