Президент Виктор ЯнуковичПрезидент Виктор Янукович.

Янукович: Идет процесс очищения от грязи, которую тянуло на себе общество

Президент Виктор Янукович заявляет, что в деле экс-министра Богдана Данилишина нет политической подоплеки.

«Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой, он был простой чиновник, сидевший на разрешениях в системе лицензирования. Он был министром экономики, и он ввел коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности, где никакой политики нет», — заявил Янукович в интервью ВВС.

«Он никогда не занимался политикой, поэтому я не понимаю, зачем ему политическое убежище», — добавил он.

«Мы предоставляли ему возможность защитить себя, найти оправдание тем действиям, которые он делал, когда работал на этой должности», — сказал Президент.

«Вы посмотрите, сколько примеров, когда за взятки, за коррупционные действия были привлечены к ответственности чиновники, которые принадлежали к Партии регионов, в которой я остаюсь сегодня почетным лидером», — заявил Янукович.

«Просто надо взять статистику, и посмотреть, а статистика — это такая упрямая вещь, и там будет видно, что сегодня правоохранительные органы, Генеральная прокуратура привлекают к ответственности всех, кто нарушал законы Украины», — добавил он.

«Это процесс очищения страны от той грязи, которую многие времена независимости общество тянуло на себе», — сказал он.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также